Область поиска:
Статьи компаний

Как по ключу определить сложность замка?

28.07.2014

 

Выбирая замок и консультируясь у продавца, покупатель часто  крутит ключ в замке. По тактильным ощущениям он хочет понять качество замка. Не смотря на то, что метод обманчив, всё же какое-то представление о качестве механизма замка оно даёт.
 

 

Некоторые же из покупателей начинают пристально рассматривать ключ от замка, пытаясь определить его секретность. От некоторых после беглого взгляда на ключ можно даже услышать подытоживающие реплики, типа «не, это очень простой замок» или «совсем ничего сложного».
Чем же подкрепляются подобные определения?
Сейчас мы вам расскажем, как определить сложность замка по ключу.
А никак! Определить сложность замка по ключу невозможно.
Конкретный профиль ключа и форма башки соответствует конкретной модели замка – именно поэтому по ключу специалист может многое сказать о механизме замка, о его защитах.
 

 

Но на внешнем виде ключа никак не отражает охранных свойств замка.
Ключ может быть «крутым», а замок фуфельным, ровно как и наоборот.
Самый обычный простецкий ключ, по мнению обывателей! Почему же цилиндр стоит 150 баксов? Потому что это - высокосекретный продукт отличнейшего качества от известного австрийского производителя EVVA (читается как «Эффа»). Механизм, в силу своих конструктивных особенностей, не открывается многими интеллектуальными методами и крайне тяжело взламывается силовыми, поскольку имеет соответствующие защиты.
Кроме этого, копию ключа, кроме как в Австрии нигде не сделаете, а это значит, что вскрытие несанкционированной копией ставится под большое сомнение
 

 

И пожалуйте, пример другой: много ямочек и фрезерованных полосочек. Но за счёт низкого качество и огромных допусков, цилиндр с рассматриваемым ключ уверенно вскрывается большинством интеллектуальных методов. Более того, за счёт серьёзных допусков и низкого качества материалов, срок его службы непредсказуем. Может пять лет проработать, а может и через год выйти из строя.

Братья китайцы давно поняли, что симпатичный ключ замка значительно повышает успех его продаж. Наш человек в легкую определяет сложность замка по ключу, поэтому китайцы его и «наворачивают». Чего там только нет: ямочки, змейки, интерактивные элементы и, конечно же, удобная цветастая головка ключа! Но разобрав цилиндр, понимаешь, что все «прибамбасы» ключа являются бутафорией и внутри механизма секретности ни с чем не взаимодействуют, просто «нарисованы» на ключе для удачных продаж. Цилиндр - пустышка, зато ключик нарядный. )

Так что товарищи, при покупке замка не ориентируйтесь на сложность ключа: прислушайтесь к рекомендациям продавца. А кто с вами разговаривает: профессионал или любитель, вы поймёте из диалога.

 

 



Автор: Производственная компания СТАЛ


Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.