Область поиска:
Статьи компаний

Теплый пол это функциональная и эстетичная система отопления.

28.09.2014

Водяной теплый пол представляет собой конструкцию, в которой между полом и напольным покрытием находится система подогрева, которая в свою очередь состоит из сети трубопроводов с циркулирующей подогретой водою.

Водяные теплые полы имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами отопления, а также системами электрических тёплых полов.
Так, при работе радиатора, нагретый воздух поднимается вверх. Под потолком воздух намного теплее, чем на уровне пола — там, где мерзнут наши чувствительные к сквознякам ноги.

На поверхности пола температура будет в пределах от 24 до 27°С, а в одном метре от пола составит 22—24°С, на уровне головы воздух же прогреется ориентировочно до 22°С.
При применении для обогрева конвекторов и радиаторов, распределение тепла по высоте комнаты составит: у ног 18°С, на уровне головы в пределах 24—26°С, а у потолка до 30°С.

Есть и многие другие преимущества напольного отопления.

Из-за того, что в радиаторной системе комнатный воздух вступает в контакт с поверхностями отопительных приборов, нагретыми до температуры 50—80°С, то возникают интенсивные конвективные потоки, поднимающие с пола пыль, которая очень досаждает аллергикам и астматикам. А при использовании теплого пола, восходящие воздушные «течения» не столь интенсивны, и пыли по помещению нет.
Кроме этого, зимой существенный перегрев воздуха в верхней зоне комнаты при отоплении радиатором приводит к резкому снижению относительной влажности в объеме всего помещения (до 16—20 %). Из-за этого очень портится деревянная мебель, а также полы, но еще сильнее страдают слизистые оболочки обитателей такого жилища.

Теплый пол ни в коем случае не перегревает воздух, а поэтому относительная влажность в объеме всей комнаты уменьшается незначительно. Вся система водяного тёплого пола нагревается до температуры 35—45°С, поэтому водяной теплый пол и называют низкотемпературной системой отопления. Слабый нагрев является замечательным условием того, что подобная система ограничивает перенасыщение воздуха в комнате положительными ионами.

Маленький ребенок большую часть времени играет на полу, как в принципе и большие дети. Поэтому в последнее время многие люди делают водяной теплый пол в детской. На самом деле это очень хорошо и комфортно.

Ещё одним достоинством водяных теплых полов можно назвать их экономичность. Водяные теплые полы, несмотря на высокие первоначальные затраты, в 5—7 раз экономичнее электрических. Также у них отсутствуют электромагнитные поля и при укладке не обязательно учитывать расположение мебели.

Важно, что водяной тёплый пол пожаробезопасен и надёжен. Эго можно использовать для любых типов зданий и поскольку спрятан полностью под напольным покрытием, то абсолютно не создаёт трудностей в планировке помещения. Использование термостатов позволяет легко регулировать микроклимат в помещениях и реагировать на изменения погоды за окном.

Теплый пол - это металопластиковые трубы, «спрятанные» в полу, по которым циркулирует тёплая вода. Обычно, каждое помещение обслуживает одна петля трубы. Петли подключены к распределительному коллектору.

Мягкое ровное тепло, отсутствие сквозняков и переноса пыли, уют и исключительный комфорт, оптимальное распределение температуры, экономичность - все это позволяет считать теплый пол системой отопления близкой к идеальной.

Первое, что вы заметите, установив теплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится теплым и по нему приятно ходить. Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла, которое, в отличии от конвекции при радиаторном отоплении, немедленно распостроняет тепло к окружающем поверхностям, обеспечивая, таким образом, более равномерное горизонтальное и вертикальное распределения тепла.

Большую популярность теплый пол приобрел при использовании в коттеджах и небольших частных домах как автономная система отопления и проста в обслуживании. Достаточно обеспечить температуру подаваемой воды 35-50 градусов, чтобы в здании было тепло.



Автор: Мастер Рома


Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.