Область поиска:
Статьи компаний

Утеплитель Пенополиуретан(ППУ)

09.11.2014

Пенополиуретан

С развитием энергосберегающих технологий на рынке появился огромный ассортимент теплоизоляционных материалов, различающихся по составу, стоимости и характеристикам. Такое разнообразие дает возможность выбрать теплоизоляционную систему, способную не только эффективно препятствовать тепловым потерям, но оптимизировать общий бюджет на утепление, сократить трудозатраты и время монтажных работ. Почему профессионалы все чаще выбирают пенополиуретан?

Рекордные сроки работ

Квалифицированная бригада способна напылить до 500 — 600 м2 пенополиуретана за смену, что в несколько раз быстрее, чем с любым другим утеплителем. Причем на выходе получается ровное бесшовное покрытие необходимой толщины. Материал расширяясь в 100 раз заполняет все щели и стыки, обеспечивая надежный барьер для холода.

Теплоизоляционные свойства

При коэффициенте теплопроводности от 0,021 Вт/м*К до 0,028 Вт/м*К на сегодняшний день пенополиуретан остается одним из наиболее эффективных теплоизоляционных материалов. Нанесенный слоем в 50 мм, ППУ способен заменить минераловатную плиту, толщиной 150 мм. При напылении пенополиуретана получается однородная поверхность без теплопроводных включений, что при использовании теплоизоляции на основе минеральной ваты невозможно. Кроме того, при вспенивании материал заполняет щели, отверстия и стыки между конструкциями, полностью изолируя их.

Стабильность теплотехнических характеристик

Одним из ключевых свойств ППУ является минимальное водопоглощение по объему, не превышающее 1-2% по объему. Благодаря этому он является эффективным гидроизоляционным материалом и может применяться на самых сложных поверхностях, например, для утепления и гидроизоляции подтопляемых подвалов, полов, стен цокольных этажей и т.д. Но главное – пенополиуретан полностью избавлен от недостатка, присущего волокнистым утеплителям: значительному ухудшению теплоизолирующих свойств при проникновении влаги в толщу материала и ее замерзании в холодное время года.

Возможность утепления любых конструкций

Благодаря хорошей адгезии, напыление пенополиуретана возможно на основания любого типа, в том числе дерево, бетон, кирпич, штукатурку, камень и т.д. Это могут быть горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности. Важно, что ППУ является единственным теплоизоляционным материалом, нанесение которого ровным однородным слоем без стыков и образования потенциальных “мостиков холода” возможно на конструкции сложной геометрической формы. И, наконец, за счет небольшого веса утеплитель оказывает минимальную нагрузку на изолируемые конструкции.

Сокращение затрат на монтаж теплоизоляционной системы

Пенополиуретан способствует снижению затрат на устройство теплоизоляционной системы. Во-первых, это обусловлено сокращением времени и трудозатрат на ведение монтажных работ при применении технологии напыления. Во-вторых, благодаря водостойкости пенополиуретана, отсутствует необходимость в монтаже дополнительных гидро- и пароизоляционных мембран, которые являются обязательными компонентами системы утепления, основанной на применение минеральной ваты. И, в-третьих, отсутствует необходимость в специальной подготовке основания – достаточно очистить поверхность от пыли и загрязнений.

Снижение издержек на транспортировку

При использовании технологии напыления компоненты смеси транспортируется в емкостях, занимающих минимум места как при хранении, так и в процессе транспортировки. За счет этого снижается время ведения погрузочно-разгрузочных работ и появляется возможность использовать малый коммерческий транспорт для доставки компонентов на объект. Подготовка смеси осуществляется непосредственно в процессе напыления.

Механическая прочность и стойкость к агрессивным веществам

Пенополиуретан с закрыто-ячеистой структурой является одним из наиболее прочных теплоизоляционных материалов. Например, при нанесении на пол слой материала способен легко выдерживать вес человека. За счет таких свойств и 100% адгезии ППУ способствует повышению прочностных характеристик конструкций, на которые он наносится. Наравне с этим материал отличается высокой стойкостью к агрессивным веществам и биологическим разрушителям.

По сравнению с минеральной ватой и другими волокнистыми утеплителями пенополиуретан не слеживается под собственным весом. В то же время в отличие от пенополистирола он сохраняет свои линейные размеры, вне зависимости от температуры окружающей среды. Что касается долговечности, то реальный срок службы материала достигает 50 лет, что вполне сопоставимо с периодом эксплуатации здания.

Таким образом, пенополиуретан является современным теплоизоляционным материалом, который не только отличается высокой эффективностью, но также создает оптимальные условия для снижения себестоимости утепления и экономии времени на ведение работ. Кроме того, пари его использовании специалисты могут гарантировать заказчикам полную безопасность, экологичность и гипоаллергенность материала.



Автор: Компания ТермоС°


Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.