Область поиска:
Статьи компаний

Процесс монтажа сухой стяжки

22.03.2014

Процесс монтажа сухой стяжки. 

1.     Укладывается пароизоляционная плёнка.

2.     Если стены ровные, то крепится кромочная лента по периметру помещения. Если стены имеют значительные дефекты, то шов между стеной и элементами пола заполняется монтажной пеной с малым расширением. Нужно обеспечить плотное примыкание плиты и кромочной ленты, чтобы керамзитная пыль не проникала в помещение.

3.     Устанавливаются маяки по горизонту.

4.     Основание заполняется керамзитным песком.

5.     Керамзит трамбуется и подсыпается так, чтобы формировалась ровная и жесткая поверхность, по которой можно ходить без её просадки. Выравнивание делают с помощью рейки по маякам.

6.     Маяки удаляются, образовавшиеся углубления просыпают керамзитом.

7.     Укладывают листовой материал, его проклеивают и скручивают саморезами.

Такая технология сухой стяжки Кнауф пола , позволяет сразу же укладывать любое напольное покрытие: массивная доска, паркетная доска, ламинат, плитка, линолеум, ковролин. 

 

 


Сухая стяжка боится влаги, а протечки просто недопустимы. В этом случае стяжка может разбухнуть, лицевое покрытие пола испортится. 

Основание пола надо гидроизолировать паровлагоизоляционным слоем.Гидроизоляция защищает сухую стяжку пола  от увлажнения. Делают это так: лазерным уровнем наносят на стену отметку поверхности засыпки, до этого уровня укладывают обычную полиэтиленовую пленку толщиной 200-250 мкм с нахлестом соседних полос не менее 15-20 см и с напуском на стены 5-10 см. 

Для паровлагозащиты  для железобетонного основания применяют также пергамин, для деревянного основания - битуминизированную бумагу и современную универсальную пароизоляцию типа "Ютафол Н", "Светофол". 

Уровень сухой стяжки Кнауф , определяется с учётом требования заказчика. Минимальная высота уровня сухой стяжки Кнауф 4см. Один мешок керамзитной засыпки 50 литров = 1 м
2 при толщине 5 см. При необходимости стяжка дополнительно усиливается крупноформатным листом ГВЛ 2500ммх1200ммх10мм



Автор: Петров С. И.


Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.