Область поиска:
Статьи компаний

Новый инновационный продукт, на рынке строительных материалов

29.07.2013

«Гален» выводит на строительный рынок новую разработку – композитную сетку ROCKMESH, предназначенную для армирования кирпичных и каменных стен зданий, бетонных плит и полов, а также ограждения автомобильных дорог и железнодорожных путей. Композитная сетка является инновационным продуктом, пришедшим на замену сварной металлической сетке. Это один из тех редких случаев, когда применение инноваций не приводит к удорожанию. Стоимость композитной сетки находится в одном ценовом диапазоне с металлической, но за счет более высоких физико-химических свойств продукции композитная сетка выглядит предпочтительнее своих конкурентов из металла.

Разработанный предприятием продукт сочетает в себе все преимущества успешно зарекомендовавшей себя композитной линейки «Гален», широко применяемой в России и за рубежом уже более 12 лет. Помимо того, что она устойчива к химикатам, солям и влажной среде, стержни, из которых изготовлена сетка, способны выдерживать более высокие нагрузки на растяжение, изгиб и вырыв из стены.

По прочности композитная сетка превосходит металлические аналоги в 3-4 раза. Благодаря этому можно сэкономить на сокращении диаметра арматурных стержней. Например, металлическую сетку из проволоки Вр-1 диаметром 3 мм можно заменить на композитную из стержней диаметром 2 мм. Кроме того, приобретая сетку ROCKMESH, которая в 6 раз легче стальной, заказчик выигрывает на разнице в накладных расходах, связанных с транспортировкой, складированием и погрузкой-разгрузкой.

Среди сфер применения композитной сетки – армирование кирпичных и каменных стеновых конструкций, бетонных элементов, находящихся в среде повышенной влажности и под действием различных агрессивных сред (напольные покрытия, прибрежные сооружения, мосты, плотины, бетонные поверхности дорог и т.д.), ограждение дорог. 

Эксперты отмечают эффективность применения композитной сетки и в качестве армирования внешнего слоя бетонной плиты в крупнопанельном домостроении. За счет высокой прочности композита удается достичь сокращения расхода бетона на 20 %. Вдобавок к этому армирование бетонной плиты композитной сеткой снижает образование трещин, облегчает само изделие и повышает его теплоэффективность.

Заинтерисовались этой продукцией? Приобрести её в Краснодарском крае можно в нашей компании "Энрост". Мы находимся в городе Туапсе.

 

По материалам: http://www.enrost.ru/produkcija/kompozitnaja-kladochnaja-setka-rockmesh/





Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.