Область поиска:
Статьи компаний

Наплавляемая кровля – коротко о выборе материалов

07.04.2014

Наплавляемая кровля представляет собой полотно, свернутое в рулон. Ширина рулона, как правило, 1м,  длина 9 – 15 м. Чаще всего наплавляемая кровля выпускается в рулонах длиной 10 м. В зависимости от вида материала наплавляемая кровля имеет толщину полотна от  2 до 6 мм. В состав материала входит битум, поэтому основной цвет – черный. Название «наплавляемая кровля» говорит о способе применение: с помощью газовой горелки нагревается нижняя сторона материала и рулон раскатывается на подготовленное основание. Наплавляемая кровля используется для устройства кровельного ковра плоских крыш, а также в качестве гидроизоляции различных строительных конструкций, например, используется при гидроизоляции фундаментов.

Кровельный ковер плоской крыши чаще всего состоит из нескольких слоев. Для верхнего слоя используется наплавляемая кровля с крупнозернистой минеральной посыпкой, которая защищает материал от разрушительного воздействия солнечных лучей. Для обеспечения надежной гидроизоляции крыши  перед укладкой верхнего слоя устраивается 1 или 2 слоя наплавляемой кровли из материалов без посыпки.

По структуре полотна наплавляемая кровля делится на материалы безосновные и основные.  Наиболее распространенными являются материалы на основе из стеклохолста, стеклоткани (стекловолокнистая основа) и на основе из полиэфирного волокна (полиэстер). Наплавляемая кровля на основе из полиэстера обладает значительной эластичностью в сравнении с материалами на стекловолокнистой основе, что предотвращает образование трещин кровельного ковра в результате усадки и смещений основания. Материалы на стеклохолсте в сравнении с материалами на стеклоткани имеют меньшую прочность на разрыв и являются более жесткими, что делает их не очень удобными при укладке в местах сопряжений и изгибов кровли.

Наплавляемая кровля делится на материалы битумные и битумно-полимерные. В состав битумно-полимерных материалов входит полимерный модификатор, который улучшает физико-технические характеристики материалов, увеличивает эластичность и долговечность наплавляемой кровли.

Наплавляемая кровля может укладываться как в летний, так и в зимний период. При минусовых температурах окружающего воздуха можно укладывать полимерно-битумные материалы. Битумные материалы укладываются только при положительных температурах окружающего воздуха.

Наплавляемая кровля битумно-полимерная – наиболее дорогостоящие материалы, чем больше процент полимерного модификатора в составе, тем материал дороже и качественнее.

Наплавляемая кровля – материалы битумно-полимерные: Техноэласт, Унифлекс, АйСиТекс, Гидростеклоизол.

Наплавляемая кровля – материалы битумные: Линокром, Стекломаст, Стеклоизол.



Автор: МатериалСтройГрад


Copyright © 2008-2018 www.onsol.ru. Все права защищены.